龙八网>>龙8频道>>综合栏目>>成都

成都蓉城韩籍主帅:把冲超这份礼物送给刚过世的母亲

2022年01月13日08:24 | 来源:封面新闻
小字号

原标题:成都蓉城韩籍主帅徐正源泪洒发布会:把冲超这份礼物送给刚过世的母亲

1月12日下午,中超升降级附加赛第二回合比赛,成都蓉城1:0击败大连人,以两回合总比分2:1取得胜利,成功冲超。这也是自成都谢菲联2011年从中超降级之后,龙8足球时隔十年,重返中国足球顶级联赛的舞台。赛后,主帅徐正源如释重负,泪洒发布会,他表示,将冲超这份礼物送给自己刚刚过世的母亲。

经过了去年冲超的功亏一篑,成都蓉城今年终于把握机会成功冲超,作为火线加盟的成都蓉城主教练,韩国教头徐正源自然功不可没。他上任后,组建了全韩班教练团队,继续坚持本赛季冲超的目标。在赛程前半段,他率领成都蓉城连连告捷,取得优势。在中后段困难时期,鼓励球员重拾信心,并调整技战术,终于大功告成,冲超成功。

今日赛后新闻发布会,徐正源表示,首先要把这场胜利送给成都2100万球迷,不管是到现场助威还是电视机前观战的球迷。他表示,本赛季,球员们一直在认真执行教练组的技战术安排,“由于是赛会制,也会有遇到困难的时候,但我一直坚信,体育项目不会说谎,谁能取得胜利取决于平时付出的汗水多少。在最艰难的阶段,我总是在不断告诉球员们,只有通过不断练习,才能获得好的成果。”

记者询问,自己会如何庆祝这场胜利?徐正源却掩面而泣,他说,“我来中国之前,选择执教成都这支球队的理由是,虽然是中甲,但球队有明确的目标,我也同样有这个梦想和目标。在第三阶段的时候,我的母亲去世了,但由于疫情,我没能回去韩国,这也是我更加渴望这场胜利的原因。今天冲超成功,我把这份礼物送给我的母亲,这是我来中国之前和我母亲的约定,今天终于实现了。”

成都蓉城已成为一支中超球队,谈到下赛季目标,徐正源表示,会将成都蓉城打造一支全新的球队,会在冬歇期分析做得不好的地方,明年展现出自己的特色。(封面新闻记者 陈羽啸)

(责编:罗昱,章华维)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu