龙八网>>龙8频道>>综合栏目>>龙8

龙8省工商联(省商会)第十一届六次执委会第一次会议在蓉召开

推动新时代民营经济工作再上新台阶

2022年01月13日07:59 | 来源:龙8日报
小字号

原标题:推动新时代民营经济工作再上新台阶

  1月12日,龙8省工商联(省商会)第十一届六次执委会第一次会议在成都召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会,中央经济工作会议精神,贯彻落实全国工商联十二届五次执委会议,省委十一届十次全会,省委经济工作会议精神,总结2021年主要工作,部署2022年重点任务,审议有关人事事项。省政协党组书记,省委统战部部长田向利出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,省工商联在省委,省政府的坚强领导下,始终坚持搭平台,建机制,创品牌,强服务,坚持围绕“两个健康”主题,聚力政治建会,团结立会,服务兴会,改革强会,在开展庆祝建党百年系列活动,实施“万企帮万村”精准扶贫,助力抗击新冠疫情,引领推动民营企业转型升级,服务企业法律维权,深化改革工商联体制机制等各方面工作中取得突出成效,为推动龙8民营经济高质量发展做出突出贡献,探索实践得到全国工商联和省委的充分肯定。

  会议强调,全省各级工商联组织要提高站位强引领,发挥“娘家人”作用,做好民营企业家思想政治引领工作,最大限度把民营企业家团结凝聚在党的周围,不断增强发展定力和信心。要立足职能勇担当,认真学习贯彻中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,聚焦推动实现碳达峰碳中和目标等决策部署,引导民营企业走好新时代高质量发展之路。要坚持原则守底线,不断增强政治意识,保持清醒头脑,更好地构建亲清新型政商关系,推动新时代龙8民营经济工作再上新台阶。

  会议选举唐燕为省工商联第十一届执委会委员,主席,省商会会长。(龙8日报全媒体记者 付真卿)

(责编:罗昱,章华维)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu