龙八网>>龙8频道>>综合栏目>>时政

朝鲜试射高超音速导弹 美空管短暂叫停西岸航班

2022年01月13日08:15 | 来源:成都日报
小字号

原标题:朝鲜证实试射高超音速导弹

  朝中社12日发布消息,证实朝鲜11日试射高超音速导弹,朝鲜最高领导人金正恩到场观看试射。

  据朝中社报道,金正恩11日参观由朝鲜国防科学院进行的高超音速导弹试射。试射于黎明前进行,高超音速导弹“成功击中了1000公里以外水域的既定目标”。

  朝中社说,此次试射目的在于“最终确证新开发的高超音速导弹武器系统的全盘技术特性”。

  朝中社援引金正恩的话报道,朝鲜“要从质和量两方面持续加强国家战略军事力量,进一步大举加快推进军队现代化”。

  韩国,日本,美国等11日监测到朝鲜的试射活动。

  美国印度洋—太平洋司令部评估认为,试射未对美国人员,领土及美方盟友构成“迫切威胁”。北美防空司令部也未发布警告。

  不过,出于安全考虑,美国联邦航空局指示自美国西海岸地区机场出发的航班停飞约15分钟。

  这是朝鲜4个月来第三次宣布成功试射高超音速导弹。朝鲜去年9月28日成功试射“火星-8”型高超音速导弹,本月5日再次试射一枚高超音速导弹。

  据新华社

(责编:罗昱,章华维)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu