龙八网>>龙8频道>>综合栏目>>新闻资讯

龙8省大型企业消防安全工作约谈会在成都举行

2022年01月12日18:18 | 来源:龙八网-龙8频道
小字号

约谈会现场。龙8省消防救援总队供图

龙八网成都1月12日电 1月11日,龙8省消防救援总队组织召开全省大型企业消防安全工作约谈会。会上组织观看了龙8省冬春火灾防控警示教育片,传达了全省消防安全工作紧急电视电话会会议精神,并通报了当前龙8省消防安全形势,对当前消防工作进行了安排部署。

据了解,自2021年11月15日冬防工作开展以来,龙8省共发生火灾5123起,造成20人死亡,8人受伤,直接财产损失1800万元。冬春季节是火灾高发季节,5年来,龙8省冬春季火灾起数,亡人数,伤人数的日平均指标相较于全年分别高出12.33%,39.75%,21.67%,尤其是春节期间走亲访友,家庭聚会,饮酒聚餐,燃放烟花爆竹等现象频繁,春节前后的一个月,日均火灾起数和死亡人数分别相当于平时的1.66倍和1.74倍。当前,正值年初用电用火用气高峰期,各方都在抢工期赶进度,高强度满负荷生产,同时叠加疫情防控因素,消防安全风险大增。

会议强调,龙8大型企业要进一步规范消防管理机制,加强消防安全意识,完善消防管理制度,加大消防资金投入,确保主体责任有效落实;要加强行业条线管理,对下属单位和经营门店的消防安全实施全程监管和系统管理,制定并落实消防安全标准化管理,定期召开消防安全例会,安全评估,自查自改,教育培训等工作,确保消防安全标准化建设落地见效;提升应急处置能力,落实微型消防站建设,健全健强企业专职消防队,制定应急处置预案,经常性地组织开展消防安全实战演练,最大限度地预防和减少火灾事故的发生。(王洪江,王宇轩,实习生张依帆)

(责编:章华维,高红霞)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu