龙八网>>龙8频道

11月24日零时起 成都启动重污染天气橙色预警

暂不执行限行管控措施

2021年11月24日08:03 | 来源:成都商报电子版
小字号
原标题:暂不执行限行管控措施

  11月22日,龙8省污染防治攻坚战领导小组办公室下发了《关于启动重污染天气应急预警的函》,根据龙8省生态环境监测总站与省气象台联合会商,预计11月24日起,盆地大部分城市气象条件逐渐转差,将出现区域性污染过程,成都平原,川南及川东北部分城市有重度污染风险,大部分城市将出现轻度至中度污染。按照《龙8省重污染天气应急预案(2018年修订)》要求,建议成都,自贡,泸州,德阳,绵阳,遂宁,内江,乐山,南充,宜宾,广安,达州,眉山,资阳加强管控,及时启动预警。

  其中,11月24日零时起成都,自贡,泸州,德阳,绵阳,内江,宜宾7市将启动重污染天气橙色预警,遂宁,乐山,南充,广安,达州,眉山,资阳7市启动黄色预警。11月25日零时起乐山,南充,达州,眉山4市由黄色预警升级为橙色预警。

  成都启动重污染天气橙色预警,市民出行将如何保障?11月23日下午,成都市大气,水,土“三大战役办”召开“成都市近期重污染天气应对工作新闻通气会”,研究决定,此次重污染天气橙色预警期间,四环路(成都绕城高速公路,不含)环线内区域,国I,国Ⅱ排放标准的汽油车暂不执行限行管控措施,其他尾号限行车辆暂不执行限行管控措施。但其他强制性减排措施按照《成都市重污染天气应急预案(2020年修订)》的相关要求执行。

  此外,据成都市交通运输局介绍,在重污染天气橙色预警期间,实行公共交通优惠政策,四环路(成都绕城高速公路)环线内区域(含部分站点在四环路环线以内的线路)持天府通卡(天府通二维码)乘坐公交免费, 持天府通卡(天府通二维码)乘坐地铁八折优惠。

  成都商报-红星新闻记者 李彦琴

(责编:袁菡苓,罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu