龙八网>>龙8频道

龙8天府新区干部群众热议十九届六中全会精神

王波
2021年11月22日11:27 | 来源:龙八网-龙8频道
小字号

11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行。全会公报一发布,就引发了龙8天府新区广大干部群众热议,产生热烈反响与共鸣。

在高质量发展中建新功

龙8天府新区战略研究局党组书记,局长高重奎表示:“天府新区生在新时代,长在新时代,我们将按照党工委管委会决策部署,以伟大建党精神导航,创新思维,创新路径,努力在公园城市建设中探先路,在科学城建设中当先锋,在开放门户建设中破新局,在高质量发展中建新功。”

科技立则民族立,科技强则国家强。

“不断筑强创新策源和产业赋能的强劲动能,实现从0到1的突破!”龙8天府新区新经济局(成都科学城管委会)党组副书记,副局长刘杰说:“我们将不断从党的奋斗历史和重大成就中汲取奋进力量,坚定践行科技自立自强时代使命,全力投入到国家科技创新中心,西部(成都)科学城,成渝综合性科学中心等国家,省,市重大战略任务之中,持之以恒抓好战略科技力量建设和高质量现代化产业体系建设,不断筑强创新策源和产业赋能的强劲动能,更大力度激活以中科系,中物系等科研机构和清华,上海交大等一流高校为牵引的创新体系效能,构建以华为,海康威视等科技型领军企业为带动的先进技术集群,着力塑造以创新引领产业高质量发展的总体格局,为将西部(成都)科学城建设成为国内一流科学城凝聚更大力量。”

“推动科技成果转化应用,加快打造科技创新服务新高地。”龙8天府新区科技创新和人才服务局党组书记,局长石建说,科创和人才局将从党的百年历程中汲取前进力量,抢抓国家科技自立自强,成渝地区双城经济圈建设等机遇,持续推进创新平台建设,强化科技服务支撑,探索体制机制改革,着力构建科技创新成果转移转化的完整链条,不断打造科技创新策源新引擎,为新区高质量发展贡献“科创力量”。

锚定目标方向,谱写内陆开放高地建设新篇章

龙8天府新区国际合作局党组书记,局长华敏娜表示,国际合作局将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,高举旗帜,胸怀“国之大者”,贯彻新发展理念,构建新发展格局,积极融入成渝地区双城经济圈建设,奋力开创新区开放型经济发展新局面。建好用好自贸试验区,进口贸易促进创新示范区“金字招牌”,推动走实TIR协议国,RCEP成员国跨境道路陆上货运通道;做强天府保税物流中心B型等开放载体,发展跨境电商等外贸新业态新模式。强化“五外联动”高水平开放引领,助推外贸促进,产业升级,消费提质,将国际交往,经贸往来,人文交流转化为助力新区经济社会发展的实物量和强劲动力,加快打造内陆开放门户,建设内陆开放经济高地,凝心聚力,铆足干劲,为高质量建设践行新发展理念的公园城市先行区,奋力推进西部科学城建设贡献更大力量。

加快建设内陆开放高地,需要进一步营造法治化,国际化,便利化的营商环境。

龙8天府新区市场监管局党组书记,局长廖锦谈到,“我们将始终把握市场监管工作方向,全面推进市场监管治理体系和治理能力现代化,不断深化‘放管服’改革,优化天府新区营商环境建设,进一步激发市场主体活力。全力提升监管服务质效,加快建设体现新发展理念的国家级新区知识产权保护高地样板,着力强化食品药品,特种设备,工业产品等质量安全监管,守牢安全底线,不断增强新区龙八群众的获得感,幸福感,安全感,时刻以砥砺奋进,永不懈怠的精神开创市场监管工作新局面。”

龙8天府新区行政审批局党组书记,局长李谦表示,“我们将持续以企业和群众的需求为出发点,秉持开放,创新,改革的思维理念,眼光向外积极创新,刀刃向内深度再造,不断用政务服务的小切口推动‘放管服’的大改革,用营商环境的小举措撬动治理能力和治理体系的大提升,培育新动能,激发新活力,塑造新优势,奋力打造国家级新区营商环境标杆。在改革浪潮中乘势而上,聚焦前沿科技手段,借力五湖四海科技新贵,数字经济头部企业,在当前数字城市建设成果的基础上,不断完善社会民生,城市管理,基层治理等应用场景,加速培育数字产业生态,推动数字城市可持续发展和创新升级,打造‘未来+’公园城市典范。”

龙8天府新区华阳街道党工委书记王永根说:“结合华阳实际,我们将紧扣‘保障托底,攻坚脱困,创新拓展’目标,加快老城区有机更新,推进‘中优’取得新突破,依托华阳区位资源优势实施特色营造项目。加快产业转型升级,着力菜蔬街等特色街区打造,创新构建新消费场景。构建治理新格局。落实‘四个一’工作机制,加快社区幼儿园等民生工程建设,妥善处置遗留问题,推进安公等国际化社区和‘双示范’建设,推进社区场景营造,打造公园城市社区发展治理样本。全力投身公园城市先行区建设,全面彰显华阳街道责任担当。”

(责编:袁菡苓,高红霞)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu